2022.07.12

2022.7.10(日) 第1回オープンキャンパスレポート

2022年7月10日(日)に、本学本年度最初のオープンキャンパスを実施しました。
今回は全4開催の1つ目ということにより、様々な医療職を幅広い視野で見て新しい発見をしていただくことを目的に、すべての学科を体験できるプログラムを企画しました。

ご来場いただいた参加者の皆さまは、真新しいキャンパスや本学一期生となる在校生の話に目を輝かせていました。

当日のプログラムでは「選べる学科体験講座」をタイトルとして、各学科で看護師や理学療法士・作業療法士の職業や学科の取り組みを紹介しました。

本学では学食でセルフ式のスターバックスコーヒーを提供しています。
今回ご参加いただいた方々には無料で、ご提供させていただきました。

▼今回のオープンキャンパスを動画にしてみましたのでぜひご覧ください♪

令和健康科学大学 公式Instagramより

次回は7月31日(日) キャンパスライフをテーマにオープンキャンパスを開催します。
多くのご参加をお待ちしております。

〔本学ではSNSからも情報を配信しています〕
▶ Instagram
▶ Twitter