2023.03.15

上空通路開通式を行いました

令和5年3月15日(水)に令和健康科学大学 上空通路開通式を行いました。

令和健康科学大学の1号館と体育館を結ぶ通路の開通を記念し、本法人蒲池眞澄理事長、福岡市議会議員今林ひであき様、株式会社熊谷組宮脇悟様および地元関係者の来賓の方々にご出席を賜りました。

開通式では、蒲池理事長よりこの県道59号を利用する歩行者の方は、平日平均1,000人以上の方が利用しているため地域の皆様の安全確保及び交通事故防止につなげたいという、地域貢献への思いを伝えられました。次に福岡市議今林様より、大学と地域の架け橋になってほしいとのご祝辞を賜りました。

その後、関係者によるテープカットを行い、ご出席いただいた地元関係者の来賓の方々に上空通路をご利用いただきました。