2022.08.22

2022.8.20(土) 第3回オープンキャンパスレポ―ト

2022年8月20日(土)に、本学第3回目のオープンキャンパスを実施しました。
今回も午前・午後の開催にて、県内外から多くの方にお越しいただきました。

今回のメインの企画では、今回のメイン企画では、「卒業後の姿をイメージしてみる」をテーマとして、本学のグループ施設である福岡和白病院の医療従事者(看護師・理学療法士・作業療法士)の方々に対して、仕事のやりがいや医療職をめざしたきっかけをオンラインにてインタビューしました。

医療職インタビューの様子

これから受験生の方々は新しい環境・目標に向かい挑戦の日々が訪れるかと思います。
そんな時に今回の先輩医療従事者の方々の言葉を思い出していただければ幸いです。

ご協力いただきました福岡和白病院の医療従事者の方々ありがとうございました。

福岡和白病院の医療従事者の方々

▼今回は大学での研究成果を、本学の教員に発表していただきました。

▼学科体験では学科毎に様々な企画で参加者に体験していただきました。

次回の10月1日のオープンキャンパスでは、年内入試の直前ということもあり入試対策講座を準備しています。
本学の総合型選抜や学校推薦型選抜の試験科目である面接・小論文対策について説明します。

また、参加者の皆さまには一般選抜の過去問題である赤本を当日販売いたします。
一般選抜前期は、特待生の選抜を併せて行います。

総合型選抜や学校推薦型選抜の合格者も、一般選抜前期試験を『特待生エントリー試験』として受験することにより、特待生になれる可能性があるので、ぜひ学費節約対策の参考にしましょう。

〔本学ではSNSからも情報を配信しています〕
▶ Instagram
▶ Twitter