2022.10.06

2022.10.1(土) 第4回オープンキャンパスレポ―ト

2022年10月1日(土)に、本学第4回目のオープンキャンパスを実施しました。
来場型・オンライン型の開催にて、県内外から多く方に参加いただきました。

今回のオープンキャンパスは「決断する」というテーマで開催しました。これから始まる、総合型選抜、学校推薦型選抜に向けた、本学の小論文・面接試験の対策講座を実施しました。
参加された受験生の表情・姿勢からは、『将来への希望を抱く』表情や『自らの合格を勝ちとるぞ』という意気込みを、心の底から感じ取ることができました。

▼学科ブースや在学生ブースの様子

▼施設見学の様子
最新設備の臨床シミュレーションセンターなど、本学の2号館の見学を実施しました。

今回のオープンキャンパスに、ご参加いただきました受験生の方々や保護者の皆様にとって、より良い進路選択のお役に立てれれば幸いでございます。
次回のイベントでは一般選抜に向けて、本学の必須科目であります英語・国語の対策講座を実施します。

〔本学ではSNSからも情報を配信しています〕