2022.10.26

イベント

【申込受付中!】12月18日(日) 一般選抜(前期日程)向け入試対策講座開催決定!!

2月1日・2日に実施される一般選抜(前期日程)に向けた『入試対策講座(一般選抜前期編)』を開催いたします。
今回の講座では、前回の『入試対策講座(面接・小論文編)』にて、ご好評いただきました出願ガイドに加え、本学の一般選抜(前期日程)の試験科目である国語と英語について、大手学習塾『河合塾』の講師によるスペシャル対策講座を行います。
一般選抜(前期日程)は本学の特待生制度と紐づけられた入試となりますので、遠方の方や学費負担の軽減をお考えの方などこの機会にぜひご参加ください。
[情報訂正]
本学発信の情報にて、入試対策講座を12月17日(土)の実施のご案内をさせていただきましたが、12月18日(日)に変更させていただきました。

入試対策講座(一般前期向け)

【開催日程】 12月18日(日)
【開催時間】 午前の部 10:00~12:30(受付 9:30~)
【開催時間】 午後の部 14:00~16:30(受付 13:30~)
【会  場】 令和健康科学大学
【定  員】 各部200名(保護者は1名まで)
【申込方法】 11/11より本学ホームページにて申込を開始します。

《主なプログラム》

[参加者向け]
 ● 国語対策講座
 ● 英語対策講座
 ● 出願ガイド
 ● 特待生制度紹介

[保護者向け]
保護者の方は対策講座に同席(または別室オンライン視聴)されるか、以下の講座に2種類参加することができます。
 ● Aコース 学費・生活ガイダンス
 ● Bコース 保護者のためのオープンキャンパス※
 ● Cコース キャンパス見学
 ● Dコース 看護学科ガイダンス
 ● Eコース 理学療法学科ガイダンス
 ● Fコース 作業療法学科ガイダンス
※保護者のためのオープンキャンパスはリクルートの講師による受験生への保護者の関り方の講演となります。

[2023年度入試日程]

[特待奨学生制度]

[注意事項]
本学は駐車場はございません。公共の交通機関をご利用ください。
オープンキャンパスに参加される際は、以下の項目をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。

• 当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。
  • 学内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
  • 手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
  • 館内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。
    なお、今後の状況次第で、内容を一部変更、もしくはWEB上での開催に変更する場合がございます。 その場合は、このページでお知らせします。

〔本学ではSNSからも情報を配信しています〕